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Crescimento micelial in vitro de cinco linhagens de Agaricus bisporus submetidas a diferentes condições de temperatura - DOI: 10.4025/actasciagron.v32i1.333 Agronomy
Andrade, Meire Cristina Nogueira de; INPA; Chavari, João Lucas; UNESP; Minhoni, Marli Teixeira de Almeida; UNESP; Zied, Diego Cunha; UNESP.
Avaliou-se o crescimento micelial in vitro das linhagens ABI-05/03, ABI-06/04, ABI-04/02, ABI-06/05 e ABI-01/01 de Agaricus bisporus em meios de cultura sólidos à base de composto. As avaliações foram realizadas por meio de medições de quatro diâmetros das colônias, a cada 48h, durante 12 dias de incubação, no escuro, a 20 e 25ºC. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com uso do teste de Tukey para a comparação das médias. Com base nos resultados obtidos, verificou-se que: o crescimento micelial de A. bisporus é influenciado pela temperatura de incubação; a temperatura de 25ºC foi mais favorável para o crescimento micelial de todas as linhagens de A. bisporus; na temperatura de 20ºC, o melhor crescimento foi...
Palavras-chave: 5.01.00.00-9 Agronomia champignon; Micélio; Cogumelo; Crescimento micelial; Linhagens champignon; Mycelium; Mushroom; Mycelium growth; Strains.
Ano: 2010 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/333
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